На что ловить карася весной

На что ловить карася весной ?
Клев весеннего карася начинается с середины марта и длится до конца мая.
Насадка для весеннего карася значительно отличается от летней. Весной все же стоит отдать предпочтение животным приманкам: червям, мотылю, опарышу. За редким исключением, и с потеплением — все больше используем различные растительные насадки: мастырки, манку, тесто и т.п. Чем теплее вода, тем сильнее эффект от использования ароматизаторов в насадке.
Также для того чтобы ловить карася весной можно использовать хлеб белый.
Оптимальным для ловли следует признать мелкое место с глубиной до 1 м вблизи зарослей камыша или рогоза, где карась поджидает выхода из донного ила личинок стрекоз и других насекомых. Почти идеальные места часто расположены на выходе из узких заливов. Крупные караси любят держаться около коряг и старых веток деревьев, которые лежат посредине залива на глубине 50-100 см. Такие места хороши для ловли в утренние и вечерние часы. Если погода тихая, солнечная и теплая, то днем караси сбиваются в плотные стаи и начинают гулять посреди водоема на удалении не менее 30 м от берега и на глубине до одного метра от поверхности воды.
Самая простая и наиболее доступная растительная насадка — это хлебный катыш. Любой мальчуган знает, что проще всего размять в руке кусочек ржаного или белого хлеба, смочить его водой или слюной — и насадка готова. Рыболовы поопытнее предпочитают сдобрить хлебный мякиш подсолнечным, льняным, хлопковым или конопляным маслом, добавить в него одну-две капли анисового масла и немного ванили. Иногда в чистый (без примесей) пшеничный мякиш добавляют немного вареного, горячего, очищенного от кожуры картофеля и растирают смесь до однородной массы, которая приобретает беловато-желтоватый цвет. Хлебный мякиш удобно готовить в марле. Для этого необходимо очищенный от корки хлеб смочить, положить в марлю и отжать путем закручивания свободных концов ткани. Очень привлекает карася запах и вкус медовых пряников. Но так как пряник крошится и ловить на него неудобно, можно растереть пряник до мелких частиц и замешать его тщательно вместе с мякишем хлеба. Отщипанный и скатанный хлебный шарик должен быть размером с ноготь мизинца или чуть меньше, жало необходимо замаскировать.

про Рыбалку:

  1. На что ловить карася весной
  2. Мотыль на карася весной
  3. Рыбалка на карася в ноябре
  4. Как поймать крупного карася
Рыбалка:

3 707 просмотров
Рыбалка в Украине

Комментарии закрыты.