Прикормка на карася

Подборка прикормок на карася
Самые ефективные прикормки для карася

І.
Прикормочная смесь должна содержать в себе приблизительно такой состав компонентов:

Панировочные сухари. Один из обязательных элементов не только карасевой прикормки, но и вообще сухих смесей для ловли многих видов белой рыбы. Служит наполнителем и одновременно осветляет прикормку, что выделяет ее на темном фоне дна. Потребуется в количестве 1 кг.

Семена подсолнечника. Данный компонент прикормки для карася служит прекрасным ароматизатором и добавляет яркости вкусовым ощущениям. Жареные семечки необходимо пропустить через мясорубку. Требуемая норма – 0,5 кг. Не покупайте макуху – аромат у нее гораздо слабее.

Печенье. Служит наполнителем, придает прикормке сладкий аромат и вкус, что значительно повышает шансы на успех при ловле карася. Как и семечки, вначале следует измельчить на мясорубке или кофемолке. Как и семечки – 0,5 кг.

Пшеничная сечка. Является наполнителем, базовым компонентом. Для прикормки понадобится 1 кг.

Манная крупа. Отличный связующий элемент. В смесь добавить 1 кг.

Ваниль и корица. Сладкие и пряные ароматизаторы. И первого, и второго нужно будет по 20 гр. Хочу подчеркнуть, что нужна именно ваниль, а не ванилин. Если с корицей проблем не будет, то вот ваниль достать проблематично.
(сайт)

ІІ.
Прикормка для карася будет только тогда эффективной, если она применяется сообразуясь в первую очередь с типом и кормовой базой водоема, а так же с условиями ловли, сезоном, погодой, применяемыми снастями и кормушками.
Правильный выбор прикормки для карася в первую очередь зависит от характера водоема, его особенностей.
В сильно заросших водоемах корма для карася предостаточно, причем весьма разнообразного. Здесь карась, ведет спокойный образ жизни, без значительных миграций и перемешается чаще всего по своим излюбленным кормовым дорожкам, между определенными местами кормления. Как правило, в заросшем илистом водоеме сманить карася с его маршрута прикормкой не удается, поэтому решающим для всей рыбалки будет правильный выбор места ловли.

Стоит учитывать, что карась настолько постоянно придерживается одних и тех же мест кормежки, что если рыболову удастся отыскать карасевую столовую, то он будет с уловом в течении несколько лет.

Как правило, в места кормежки карась подходит в строго определенное время, которое предстоит уточнить в процессе ловли. Причем крупные и мелкие экземпляры подходят по очереди и никогда совместно. Чаще всего пик клева бывает утром, а также вечером. Нередко на малой глубине порядка полуметра, выход крупного карася наблюдается в ночное время после полуночи.

В сильно заросших водной растительностью водоемах, для удержания и приманивания рыбы, на местах ее естественного передвижения, прикормки для карася требуется совсем не много. Ее количество измеряется всего 2 – 3 пригоршнями.

В таких местах неплохо себя зарекомендовал сухой, слегка смоченный водой геркулес, перловка, размоченный в воде черный хлеб. Если рыбное место уже определено, то нет никакой необходимости добавлять в прикормку на карася дополнительных ароматизаторов. Наоборот, излишне резкие запахи, или передозировка ароматизаторов отпугнут карася с облюбованного места.

В случае, когда опыт ловли карася на конкретном водоеме уже наработан и имеется точно известный «любимый запах карася», то его можно добавить в небольших количествах в прикормку. Чаще выбор останавливается на чесноке, анисе или какао. Также есть опыт ароматизации растительной насадки (а не прикормки!) такими интересными аттрактантами как керосин, толченный мотыль, лавровый лист. Но это лишь отдельный опыт, который заслуживает дальнейших экспериментов.

В тихую и теплую погоду стаи карасей частенько поднимаются над зарослями травы, стоят вполводы или вообще гуляют поверху. В такое время лучшей прикормкой для карася является опарыш. Личинки опарыша можно склеить применяя обычное сухое молоко, а получившийся комочек забросить рукой в точку ловли на расстояние до 20 метров. Лучшей насадкой для ловли в таких условиях будет опять же опарыш.

Теперь рассмотрим наиболее распространенные водоемы, которые не имеют большого количества водной растительности — глубокие ставки, водохранилища или заливы рек. В таких водоемах кормовая база именно для карася значительно беднее, поэтому карась ведет себя несколько иначе, чем в своей самой благоприятной среде – в заросших или даже слегка заболоченных озерах.

В оголенных прудах карась подходит к прибрежной растительности, опять же в одних и тех же только ему известных местах в определенное время суток, и для того чтобы удержать стаю рыбешек в точке ловли прикормки для карася требуется больше, а она должна быть более эффективной.

Часто ранним утром карась посещает самую мелководную прибрежную зону с зарослями водной растительности, затем с восходом солнца он скатывается глубже и рыщет по границе зарослей, а в обеденное и вечернее время находится у прибрежных бровок, выискивая корм на выходе из глубины.

Для утренней ловли на мелководье, подойдет та же простейшая прикормка, что применяется в заросших кормных водоемах. Но затем с восходом солнца потребуется использование сложных сильно пахнущих прикормок в больших количествах. Расчет количества прикормки самый простой – на каждый час ловли – килограмм прикормки.

Ее состав может быть примерно таким – панировочные сухари, пшеничные отруби, молотый анис, молотые семечки или жмых подсолнечника и аттрактанты. Можно применить и готовые прикормочные смеси от фирм-производителей, но нужно помнить, что на рыбалку потребуется до 5 кг прикормки. В качестве возможной добавки в фирменные прикормки можно рассматривать только лишь какао (по одной столовой ложке на килограмм), не стоит готовые смеси пичкать дополнительно ароматизаторами.

В качестве прикормки на карася можно использовать и весьма калорийный домашний состав. Это смесь распаренных зерен пшеницы, овса, рапса, конопли. Ввиду высокой сытности достаточно 1 кг такого состава на всю рыбалку. Что бы обеспечить продолжительное воздействие – эту прикормку нужно разбавить землей, глиной, песком (балластом).
(сайт)

ІІІ
Нельзя однозначно ответить на вопрос: какая лучшая прикормка для карася? Это связано с тем, что существует множество факторов, которые оказывают влияние на лов рыбы, например, немаловажное значение имеет как сам водоем, так и времена года.
Неплохим вариантом является прикормка, приготовленная из смеси мотыля и рассыпчатой земли, которую надо взять около водоема, где предполагается лов карася. Полученная таким образом весенняя прикормка для карася, должна быть помещена в марлевый мешочек, который затем надо опустить на дно. Иногда бывает, что в прикормленном таким образом месте начинает ловиться разная рыба, но не карась. При этом все-таки через некоторое время карась начинает клевать, и тогда для поддержания хорошего уровня поклёвок надо добавлять приманку небольшими порциями.
Осуществляя лов в мае надо иметь в виду, что прикормка для ловли карася весной должна включать в себя навозного червя и мотыля, так как именно им карась отдает предпочтение в этот период.
Прикормка для карася летом. Для приготовления прикормки следует взять по одному килограмму дробленой пшеницы и ячменя, а также полкило кукурузной крупы, по двести грамм кукурузной муки, подсолнечного жмыха и манной крупы. В результате будет получена сухая смесь, которую необходимо взять с собой на рыбалку, а уже на месте довести ее до кондиции: замочить минут на двадцать и добавить около двадцати капель корвалола. На этом прикормка для ловли карася летом будет готова, и из нее можно будет слепить шары, которые затем следует забросить в воду.
Прикормка карася осенью. С приходом осени становится холоднее и карась переходит на малоактивный образ жизни. Поэтому в это время он предпочитает корм животного происхождения, то есть это могут быть черви, мотыль и мелкие ракушки. Исходя из этого, прикормка для рыбалки на карася в осенний период должна включать в себя вышеприведенные элементы. В частности, можно приготовить простую прикормку, которая обладает хорошей эффективностью, и при этом не забываем, что все пищевые ингредиенты должны быть мелкими, чтобы карась не мог быстро насытиться. Надо взять две горсти поджаренных семечек подсолнечника и два стакана сухарей. Как уже говорилось все должно быть перемолото. Также следует добавить немного мотыля и мелких ракушек, которые необходимо надавить объемом со стакан. С приходом более холодной погоды прикормка для ловли карася осенью должна стать беднее, то есть стоит убрать из ее состава сухари и добавить больше земли. Что касается ароматизаторов, то нет необходимости применять что-то кроме ванилина, который надо добавлять в минимальных дозах. Прикормка для карася на фидер Самая простая приманка для карася ,приготовленная своими руками, подразумевающая использование фидера, основана на варианте, который подразумевает следующий состав: жмых подсолнечника, геркулес и панировочный сухарь. Все компоненты добавляются в равных пропорциях. Кроме этого, в эту же смесь надо добавить распаренную пшеницу и перловку. Если интересует рецепт прикормки для карася, которая отличается большей питательностью, то стоит обратить внимание на такой состав: по одной части молотых семечек, панировочного сухаря, вареной пшеницы и перловки (распаренной); треть части молотого гороха или кукурузы; по пол части молотого и цельного геркулеса; небольшое количество нарезанных червей.
(сайт)

Прикормка на карася должна быть разнообразной и индивидуальной для водоема и условий

про Рыбалку:

  1. Самодельная прикормка для фидера
  2. Прикормка для плотвы. Весна-лето
  3. На что ловить карася весной
  4. Элитные прикормки Фишдрим
Рыбалка:

4 482 просмотров
Рыбалка в Украине

Комментарии закрыты.