Рыбалка на пузанка

Рыбалка на пузанка начинается в мае и длится до 3 недель.
Пузанок рыбалка

ПУЗАНОК — это солоноватоводный вид, живущий в воде самой различной солености: черноморско-азовские пузанки входят для нереста в пресную воду, каспийские размножаются как в пресной, так и в солоноватой воде в море.
Пузанок

По форме головы, клиновидно сжатой с боков в нижней части, пузанки близки к европейско-американским алозам. Икра пузанков полупелагическая, при слабом течении на нерестилищах опускается на дно; диаметр икринок от 1,3 до 3 мм. Пузанки имеют высокое, сжатое с боков, укороченное в области хвоста тело с большими глазами. На боках тела обычно одно темное пятно позади жаберной щели, нередко ряд из 6—8 темных пятен. Зубы у пузанков развиты очень слабо, едва заметные; жаберных тычинок от 50 до 180, тычинки тонкие и длинные; позвонков 47—51. Пузанки растут медленнее проходных алоз и меньше их по размерам: черноморско-азовские имеют длину до 20 см, каспийские — до 28 см.

Для ловли пузанка в Украине, чаше в всего применяют снасть «самодур» — донная снасть с несколькими крючками, крашеных искусственно.
Рыбалка на самодур

После запроса фидером потихоньку рывкообразно вытягивают снасть.
Если попасть на стаю, то за раз вытягивают по 3-6 пузанков.
Рыбалка на пузанка

Фото с сайта Рыбалка в Украине

про Рыбалку:

  1. Рыбалка на пузанка
  2. Ловля пузанка
  3. Рыбалка в Украине
  4. На что ловить амура
Рыбалка:

4 236 просмотров
Рыбалка в Украине

Комментарии закрыты.